Новости
- Праздник Казанской иконы Божией Матери
- 02 Ноябрь 2024
- Ковчег с частью мощей свт. Феофана Затворника, епископа Вышенского
- 16 Июнь 2024
Вторые блюда без растительного масла.
Пшенная каша с тыквой.
1,5 стакана пшена, 750г тыквы, 1 чайная ложка соли.
Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено, добавить соль и помешивая, варить еще 15-20 минут. Загустевшую кашу закрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания.
Пшенная каша.
На 2 стакана пшена - 1 чайная ложка соли, 4 стакана воды.
Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50-60 мин. для упревания.
Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7-8 стаканов воды и всыпать 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10-15 минут. После этого воду слить, и поставить на 40-50 мин. для упревания.
Назад к списку