Храм во имя Казанской иконы Божией Матери г. Иваново - Супы с растительным маслом.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Супы с растительным маслом.

 

Постный суп с чесноком и пшеном

 

Для приготовления постного супчика из пшена и чеснока вам потребуются следующие продукты питания: половинка стакана пшена, полтора литра питьевой воды, пару репчатых луковиц среднего размера, одна морковь небольших размеров, мелкая соль, молотый перец черного цвета, несколько долек свежего чеснока, любая свежая зелень.

 

Начинаем приготовление постного супа с того, что тщательно перебираем и промываем пшено. После этого заливаем пшено питьевой водой и отправляем на огонь для приготовления. Пшено должно вариться дол тех пор, пока не станет мягким, в конце варки добавляем небольшое количество мелкой соли. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку. Затем нагреваем на сковородке постное масло и опускаем в него для обжаривания морковь и измельченный лук. После того, как овощи обжарены, мы их отправляем в кастрюлю с приготовленным пшеном. После соединения ингредиентов суп должен провариться еще несколько минут. По истечении времени добавляем в кастрюлю заранее измельченный чеснок. После добавления чеснока пробуем суп на вкус и при необходимости досыпаем немного мелкой соли и черного молотого перца. Перед подачей на стол суп можно разлить в порционные тарелки и украсить зеленью, а можно перелить его в красивую супницу, украсить любимой зеленью и предложить гостям.

 

 

 

Суп пшенный

1,5 л воды

1/2 ст. пшена

1 морковь

1 луковица

 3-4шт.. картофеля

80 г. масла

соль, перец, лавровый лист, зелень

 

 

 

В кипящую воду опустить нарезанный картофель, промытое пшено. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. В конце варки добавить в суп морковь с луком, соль, перец, лавровый лист, зелень.

 

 

Суп с пшеном, тыквой и луком

Продукты, необходимые для приготовления супа:

4-5 картофелин средней величины

150 грамм натёртой на средней тёрке тыквы

150 г капусты белокочанной

0,5 ст. пшёнки шлифованной

3 крупные луковицы

1 морковь средней величины

2-3 лаврового листочка

соль, перец по вкусу

2 крупные дольки чеснока

зелень

 

 Картофелинки освободить от "мундира", нарезать на средние кубики, поместить в кастрюльку, залить водой (около 2 л) и поставить варить. Натереть морковь (я тёрла на средней терке, и вообще старалась все нарезать помельче, так как хотела получить супчик более однородной консистенции, но это не принципиально), мелко нарезать лук и слегка обжарить их. Как закипит вода с картофелем, добавить натёртую на средней тёрке тыкву, нашинкованную мелко капусту, обжаренную морковь с луком, хорошо промытую пшёнку, лавровый листочек. Варить до готовности. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, положить натёртый на средней тёрке чеснок и проварить еще немного. Готовый суп снять с огня и дать настояться минут 10. В тарелочку с супом добавить зелень лука, петрушки или укропа (или смесь зелени).

* Супчик этот можно приготовить в еще более постном варианте. А именно: лук с морковью не обжаривать, а сырыми положить вариться. Правда вкус будет несколько иным.

 


Назад к списку