Храм во имя Казанской иконы Божией Матери г. Иваново - Супы без растительного масла.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Авторизация

E-mail:
Пароль:
счетчик посещений
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru



Православная библиотека
Каталог православных сайтов
Проект «Закон Божий»
Библиотека "Благовещение"
Древо, энциклопедия
Незнакомое православие. Отвергающим, сомневающимся, ищущим, ликбез, заблуждения, оглашенным, новоначальным, успокоившимся, воинам Христа.
serafim.com.ru
Жития Святых и Подвижников
Ерошка - сайт для православных родителей
Халкидон. Православная библиотека
Православная этика
Православная женщина - консультации психолога, вопросы к священнику, интересные статьи
Все об отношениях мужчины и женщины
www.vidania.ru - Путешествия по Святым местам
Дивеево: история, святыни, чудеса исцеления
Храмы России - иллюстрированный путеводитель
Омилия — Международный клуб православных литераторов
Православный журнал «Благодатный Огонь»
Конструктор сайтов православных приходов

Супы без растительного масла.

 

Суп из чечевицы. 

400г чечевицы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стол. ложка томата-пюре, красный молотый перец, зелень петрушки, соль.

 Чечевицу перебать, промыть, залить водой, добавить чеснок и варить. За 15 минут до готовности в суп вводят лук, тушеный с томатом-пюре. 
  Готовый суп подают посыпав зеленью петрушки и красным перцем.
 
 
 
 
 
Картофельный суп с фасолью. 

 В кипящую воду положить коренья и лук, а также картофель, нарезанный кубиками, цветную капусту небольшими кочешками и проварить 15-20 мин. За 5 мин. до готовности добавить отдельно сваренную фасоль. 
  При подаче в тарелку кладут зелень. Можно сварить такой же суп из гороха, чечевицы.
 
 
 
 
 
Щи с грибами. 

50 г. сушеных грибов, 1/2 кочана свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 свежий помидор, 3 стол, ложки томата-пюре, соль, перец, лист лавро-вый, зелень укропа.

  Сушеные грибы промыть в холодной воде и за-мочить на 2-3 часа. После набухания сварить грибной бульон. Можно использовать и свежие грибы. Свежие грибы очистить, промыть, затем отварить и процедить. Капусту и картофель крупно нарезать, сложить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности овощей. Свежий помидор нарезать дольками и тушить с нашинкованным репчатым луком и мукой, разведенной холодным грибным бульоном. Все соединить, добавить лавровый лист, перец и варить 30 мин.
  Подают посыпав зеленью.

Назад к списку