Новости
- Праздник Казанской иконы Божией Матери
- 02 Ноябрь 2024
- Ковчег с частью мощей свт. Феофана Затворника, епископа Вышенского
- 16 Июнь 2024
Супы без растительного масла.
Суп из чечевицы.
400г чечевицы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стол. ложка томата-пюре, красный молотый перец, зелень петрушки, соль.
Чечевицу перебать, промыть, залить водой, добавить чеснок и варить. За 15 минут до готовности в суп вводят лук, тушеный с томатом-пюре.
Готовый суп подают посыпав зеленью петрушки и красным перцем.
Картофельный суп с фасолью.
В кипящую воду положить коренья и лук, а также картофель, нарезанный кубиками, цветную капусту небольшими кочешками и проварить 15-20 мин. За 5 мин. до готовности добавить отдельно сваренную фасоль.
При подаче в тарелку кладут зелень. Можно сварить такой же суп из гороха, чечевицы.
Щи с грибами.
50 г. сушеных грибов, 1/2 кочана свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 свежий помидор, 3 стол, ложки томата-пюре, соль, перец, лист лавро-вый, зелень укропа.
Сушеные грибы промыть в холодной воде и за-мочить на 2-3 часа. После набухания сварить грибной бульон. Можно использовать и свежие грибы. Свежие грибы очистить, промыть, затем отварить и процедить. Капусту и картофель крупно нарезать, сложить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности овощей. Свежий помидор нарезать дольками и тушить с нашинкованным репчатым луком и мукой, разведенной холодным грибным бульоном. Все соединить, добавить лавровый лист, перец и варить 30 мин.
Подают посыпав зеленью.
Назад к списку